まんだふのファーム まんだのみょうが 茗荷 千葉県産 Japanese Ginger
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レシピ紹介 まんだのみょうが
色鮮やかなみょうがの酢漬け
レシピ画像:色鮮やかなみょうがの酢漬け
材料:みょうが 市販のカンタン酢漬けの素

  1. みょうがを縦に4分の1にカットする。
  2. 熱湯に1~2分入れ、すぐにお湯から取り出し、常温でゆっくり冷やす(水をかけない)
  3. 密閉できる容器に、水気を切った②と市販されているカンタン酢漬けの素を入れる。
  4. 1~2日し、味がなじんだらできあがり。
    そのままはもちろん、サラダや酢の物にあわせたり、刻んでみょうが混ぜ御飯などに最適です。

豚肉とみょうがと枝豆の夏野菜炒め
レシピ画像:豚肉とみょうがと枝豆の夏野菜炒め
材料:豚肉 みょうが 枝豆

  1. フライパンに油をいれず、豚肉をカリカリになるまで炒める
  2. 1)に、縦方向、4分の1にカットしたみょうがを加え、軽く炒めあわせる。
  3. 茹でた枝豆をいれ、塩と胡椒で炒めながら味を調え完成。
    (お好みで火を止めた後、ラー油やカレー粉を入れてもスパイシーになります。)

みょうがの和風チャーハン
レシピ画像:みょうがの和風チャーハン
材料:みょうが しょうが ねぎ ちりめんじゃこ
   ご飯 鶏がらスープの素


  1. みょうが、しょうが、ねぎをみじん切りにする。
  2. ちりめんじゃこと①で切った野菜をいっしょに1~2分炒める。
  3. ご飯を入れて、さらに1~2分炒める。
  4. 粉末の鶏がらスープの素で味を調える。
  5. お皿に盛り付け、紅ショウガの代わりに、みょうがの酢漬けをのせて完成。

まんだのファームのみずみずしい赤いみょうが 生食はもちろん、甘酢漬けや、炒めてもおいしい、
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